Berbagai Manfaat Kaldu yang Bisa Anda Dapatkan

By

On Sabtu, 17 Agustus 2013

Makan adalah salah satu hal yang paling penting dalam kegiatan kita sebagai manusia. Makan penting karena dapat membantu kita mengisi  energi kita dalam kegiatan sehari-hari. Dalam mengisi kegiatan kita sehari-hari kita perlu memiliki tenaga yang cukup.  Tenaga bias berasal dari makanan atau minuman. Sumber makanan yang terbesar dari makanan. makanan yang bias kita makan ada banyak. makanan ini dibagi dalam beberapa kategori yaitu makanan hewani dan makanan nabati. makanan hewani adalah makanan yang berasal dari hewan seperti udang, ayam, cumi, dan sapi. Sedangkan, makanan nabati adalah makanan yang berasal dari tumbuhan seperti sayuran, kacang-kacangan dan buah-buahan.

Makanan yang biasanya  dapat memberi  energi paling banyak adalah yang berasal dari makanan hewani. Hal ini dikarenakan makanan ini mengandung lemak yang tinggi. Dalam pengolahannya ada berbagai cara yang bisa digunakan seperti direbus, dipanggang, digoreng,dan mentah. Setiap cara memberikan keunikan tersendiri bagi anda. Contoh makanan yang digoreng (ayam goreng) memiliki gizi dan rasa yang berbeda dengan yang dibuat mentah (sushi). Di antara cara tersebut, ada satu cara yang bisa anda coba yaitu kaldu. Kaldu adalah sari dari tulang, daging,  atau sayuran.  Kaldu digunakan untuk memperkuat rasa atau memberi rasa terhadap makanan,  Saat ini ada berbagai macam kaldu instan yang beredar di masyarakat.

Di sini akan dijelaskan beberapa manfaat kaldu yang bisa anda dapatkan berdasarkan jenisnya.


Manffat Kaldu

1. Kaldu udang. Kaldu udang adalah kaldu yang berasal dari daging udang. kaldu ini dipakai untuk memperkuat rasa makanan seafood. manfaat dari kaldu udang adalah kaldu ini mengadung gizi seperti kaya protein dan rendah kalori. kaldu ini bisa dibuat sendiri atau membeli secara langsung

2. Kaldu ceker ayam. Hal ini mungkin  agak terdengar baru bagi beberapa orang. Bagi yang belum tahu ceker ayam itu adalah kaki bawaj ayam tidak termasuk paha. kaldu ceker ayam memiliki beberapa manfaat di antaranya adalah mengandung kolagen.  kolagen adalah sejenis antibodi  yang dapat meningkatkan antibodi pada tubuh. selain itu kaldu ini mengandung zat-zat lain seperti zat kapur, asam amino, dan mineral

3. Kaldu ayam.  berbeda dengan ceker ayam, kaldu ini lebih banyak mengambil dari daging dan tulangnya. kandungan dari kaldu ayam ada banyak. Yang paling terkenal adalah dapat meningkatkan ingatan seseorang.

Inilah contoh manfaat kaldu yang sebaiknya anda tahu. Dalam memasak menggunakan kaldu, jangan terlalu dipanaskan karena hal ini bisa membuat  gizi yang ada  menghilang. Selain itu, juga jangan membuat kaldu kurang panas sebab dapat  membuat kaldu tidak meresap.
Banner

Tidak ada komentar on "Berbagai Manfaat Kaldu yang Bisa Anda Dapatkan"

Posting Komentar